生活需要快乐,而快乐不只从一个地方来,可以从书里来,可以从朋友中来,还可以从家人中来。
明媚的早晨,坐在飘窗上,手中捧着一本让自己开心的书,安静读着。
《小屁孩日记》,语言风趣幽默,让人读着时不时哈哈大笑。上面还有可爱的插图,能够让读者更详细地了解主人公的神态和动作。
我觉得这本书最有趣的一段是主人朱尔多和他的好朋友一起骗英语老师的一段。
六年级要毕业考了,书包越来越重,作业越来越多,六年级同学们的体育课都被英语老师占了。理由也没有创新,总是那么两句,就快要小升初了,要多补补正课。
朱尔多和伙伴们想好了,骗英语老师顶多写份检讨,一份检讨顶一节体育课,不亏。
金刚同学到办公室向英语老师报告,英语课换成数学课了。刘坚强负责向体育老师转达英语课换成体育课了。体育老师本来不信,但是刘坚强诚恳地告诉他,英语老师觉得欠体育老师太多课了,准备还他一节,体育老师才勉强相信。朱尔多宣布英语课换成体育课了。
同学们听了,教室里变成了一片欢乐的海洋。体育课,同学们在操场上男女生对战,开开心心的踢了一节课足球。
这一段,作者将同学们怎么骗过英语老师,又怎么诚恳地告诉体育老师,英语老师为什么要还给体育老师一节课,把人物的心理描写得淋漓尽致。看这一段,我屏住呼吸,生怕英语老师察觉到不对,罚朱尔多写检讨。
这本书幽默搞笑,我从头笑到了尾,如果你喜欢的话,也可以抽时间来细细品味一下它。